海南国际仲裁院与海南省投资协会举办座谈会



海南国际仲裁院与海南省投资协会

举办座谈会

 

20181030日下午,本院与海南省投资协会就企业法律服务及仲裁交流举行座谈会。本院施文主任、林宁波秘书长及有关人员,海南省投资协会秘书长游海、副会长彭雄文及30家企业负责人参加此次座谈。

林宁波秘书长首先对省投资协会及与会企业的到来表示欢迎,对省投资协会就本次座谈的重视表示感谢,对省投资协会支持仲裁工作表示肯定。之后,林宁波秘书长从收案量、案件标的及机构建设等方面介绍了本院的发展情况。

省投资协会秘书长游海在座谈会上表示,希望能通过此次座谈能够了解仲裁、认识仲裁、运用仲裁,发挥仲裁高效解决纠纷的优势,并希望海南国际仲裁院与省投资协会加强联系,在交流互动的过程中能解决具体的案件问题。

与会人员在听取本院业务一处齐虎副处长对仲裁制度的讲解后,就有关法律问题进行了广泛交流。

施文主任最后总结时指出,合同是仲裁的前提和基础,有约定才有仲裁,无论是事前、事中或者事后达成明确的仲裁条款,仲裁机构均有管辖权。施文主任还明确,本院将借助海南自由贸易区(港)的建设,为营造良好的营商环境及建设国际化的仲裁机构做好准备,在机构名称、体制、制度、队伍及仲裁领域五个方面加大创新力度。企业是仲裁的生命力之一,希望在今后的工作中能与省投资协会加紧联系,为企业的纠纷解决提供优质的法律服务,促进企业的良性发展。

 

 

微信图片_20181031172848.jpg

(图为座谈会现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇 下一篇

Copyright 2016 海南仲裁委员会  琼ICP备07000263号