通知公告

充分发挥引擎作用 促进自贸港国际商事仲裁发展

来源:海南国际仲裁院 发布时间:2024-06-07 22:50


充分发挥引擎作用

促进自贸港国际商事仲裁发展

  

6月6日,《海南自由贸易港国际商事仲裁发展若干规定》政策解读新闻发布会在海口举行,海南国际仲裁院理事长王雪林在回答记者提问时表示,海南国际仲裁院2020年在全国率先完成机构改制,实现决策机构、治理机制、仲裁规则、仲裁调解队伍、调解机制、执行机构“六个国际化”。经过持续深化制度集成创新,公信力和国际影响力显著提升,已构建形成海南自贸港国际商事仲裁的“四梁八柱”。作为省政府组建的全省唯一国际商事仲裁机构,海南国际仲裁院将加强《海南自由贸易港国际商事仲裁发展若干规定》的学习、宣传和落实,积极发挥自身独特优势和引擎带动作用,坚决扛起把海南省打造成为服务海南自由贸易港、面向太平洋和印度洋的国际商事仲裁中心重任,加快把海南打造成为国际商事仲裁新高地。


 1.jpg


海南国际仲裁院副院长陈华君会后接受媒体采访时表示,海南国际仲裁院作为国际商事仲裁中心建设的主力军,将积极调动国内国际专家资源,发挥专业优势,公正高效审理各类案件,充分满足中外商事主体对仲裁的需求,让海南仲裁成为自贸港的靓丽名片。同时不断深化国际交流合作,为出海的中资企业提供优质仲裁服务,维护中资企业合法权益。


 22.jpg


《海南自由贸易港国际商事仲裁发展若干规定》已于5月29日由海南省人民代表大会常务委员会发布,自7月1日正式施行。